请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 443|回复: 0

美环保局新掌门人:遏制气候变化有利于经济

[复制链接]
发表于 2013-8-15 08:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  美国最高环保官员一上任,便在第一时间对那些反对政府采取严厉措施整治全球变暖这一计划的声音进行了反击。

  7月30日,吉娜.麦卡锡在哈佛法学院发表了她就任美国环保局局长后的首次演讲,称遏制气候变化造成的污染可以鼓励商业创新、促进就业和振兴经济。

  据美联社报道,这传递出的是典型的奥巴马信息。奥巴马早就说过,保护环境和发展经济并不冲突,并已经在6月宣布了雄心勃勃的减排温室气体计划,以此推动清洁能源经济。

  麦卡锡暗示自己已经做好了战斗准备。她说,环保局将不管共和党人和工业组织的责备言论,继续制定新的规章。这些言论称,奥巴马领导下的环保局是该机构成立40余年来表现最为积极也最不自量力的。

  “我们能不能别再说环保法规扼杀就业了?”麦卡锡说,言语直指共和党人和工业界最喜欢的借口之一。

  “我们不妨这么说,这是一个千载难逢的机会,因为(遏制全球变暖的努力)在太多的任期都处于成败的紧要关头。”她说。

  在奥巴马的首个任期内,美国环保局发布了有史以来第一次针对发电厂有毒汞污染的管制,第一次对温室气体排放进行控制,并针对空气污染更新了一系列卫生标准。

  麦卡锡承认,该机构目前的作为在其历史上可说是最富有成效的。她同时表示,“我们不仅仅只是出台规则和法规,而是要让环境得到改善”。

  这种乐观的愿景与共和党国会议员和一些工业团体的观点背道而驰,他们声称,更多的法规会扼杀就业机会,摧毁化石燃料行业。奥巴马政府下的环保局已经实施或者拟议了新的规定,以减少轿车和卡车、大型工厂以及新建电厂的碳污染——作为空气污染办公室负责人,麦卡锡协助起草了这些法规。环保局的下一步议程将着手全美现有的大批燃煤发电厂的排放问题,这是目前仅剩的有待解决的最大二氧化碳排放源。奥巴马在6月份的讲话中已经限期环保局在2014年6月前完成相关法规的起草工作。

  “这不会很容易,它应该很难。”麦卡锡在谈到以后的工作时说,“我不认为我的工作从一开始就知道前进的道路是什么,听取意见是我的责任。”

  共和党占多数的众议院最近签署了一项将环保局的预算削减三分之一的计划,并附加了一系列措施,用麦卡锡的话来说就是,“用尽一切手段,除了没说环保局什么都干不了。”

  不过,前两周,环保局打赢了一场官司,得克萨斯州和一些电力公司对环保局管控温室气体最大排放源的计划提起诉讼,遭到联邦法院的驳回。

  “气候变化问题不会在一夜之间得到解决,”她补充说,“但在未来3年中我们都不会对此坐视不管——这一点我可以向你们保证。”(中国气候变化信息网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表