请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 580|回复: 0

秦大河院士做“气候变化与冰冻圈科学”的学术报告

[复制链接]
发表于 2013-5-25 09:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年5月20日下午,中国科协副主席、中国科学院秦大河院士做的“气候变化与冰冻圈科学”报告会在中国科学技术信息研究所多媒体室举行,研究生工作部组织本校研究生聆听此次报告,报告会由中信所总工程师乔晓东主持。

在报告中秦院士讲述了气候变化问题是一个涉及经济社会发展与人类绿色生活的全球性问题,它体现在国家的相互关系、经济发展形式以及人们的日常生活方式上面。“《后天》以及《2012》电影中出现的场景到底会不会在现实中发生?”“全球和中国的气候发生了什么变化?冰冻圈变化会对世界和我国有什么影响?”,秦院士的报告让我们切身地感受到在环境对我们生活的影响,同时也使我们感受到秦院士对环境科学的坚持、追求、永不言弃的精神。

秦院士的报告精彩纷呈,在场的听众无比崇敬和敬仰,秦院士风趣幽默的谈吐深深的吸引着大家。聆听报告的学生纷纷表示自己对环境对气候有了更深层次的认识,报告会结束后学生与秦院士合影留念,用秦院士对科学严谨的认真的态度勉励自己。(北京理工大学)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表