请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[试题与资料] 中科院水生生物研究所生态学的试题及答案(本站原创)

回复即见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

——————
注:本答案由中国环境生态论坛提供,只供复习参考。

Re:中科院水生生物研究所生态学的试题及答案(本站原创)

[hidden segment]
??
看不到

感谢您的回答.不过有几个地方不太理解,还需要您的解答
首先,陆地生产力在题目中主要限制因素是两个,您写了三个,请问取哪个
然后,70年代以后什么生态学成为发展主流.题目是一个填空.应该填写哪个呢?应用?群落?
最后,所谓生理分布和生态分布是什么意思呢?为什么前者是由生物因子影响,后者是生物与非生物共同作用
期待解答

轨未 wrote:
感谢您的回答.不过有几个地方不太理解,还需要您的解答
首先,陆地生产力在题目中主要限制因素是两个,您写了三个,请问取哪个
然后,70年代以后什么生态学成为发展主流.题目是一个填空.应该填写哪个呢?应用?群落?
最后,所谓生理分布和生态分布是什么意思呢?为什么前者是由生物因子影响,后者是生物与非生物共同作用
期待解答

陆地生产力的主要限制因素是多方面的,我想,答案也比较灵活。如果两个空的话,可以选填:(光和水)或者(光和温度)。

更正一下,70年代以后,(生态系统)生态学成为发展主流。

对于生物的生理分布区和生态分布区的影响因素,没有明确的答案,大家可以谈谈。可以能看:
http://www.eedu.org.cn/Article/ecology/ecologyth/living/200706/14303.html

(s1)

谢谢啦

可是我还是没有看到题目,不好意思哦!

(s1)偶很想看……

(s1)

谢谢啊(s12)