请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2580|回复: 0

[搜索推广] [转帖]浅论网站用户粘性的提高和增强

[复制链接]
发表于 2008-9-17 23:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:马鹏远

  关于网站粘性的问题,本人认为可以从以下几个角度来看:

  1、首先是“who”到底网站要粘谁?

  就是网站做给谁看,给谁服务,是个人还是团体(企事业或其他)。这是网站的根本定位问题,非常关键。

  2、是个“where”问题,就是区域性的还是全国性乃至世界性的问题,就是把网站空间具体化的问题。

  3、是个“what”问题,是网站是行业性的还是综合性,是娱乐性的还是系统应用服务性的。

  一个论点就是网站内容是决定用户的粘性重要指标,在网站内容为王的基础上配合美工和程序来把用户体验做好这是关键所在。而网站的内容又跟着网站用户走。同时网站要粘住用户或增强粘性,可以从一下方面着手:

  1、定位好用户,决定好网站的服务群体。

  2、在决定好用户群的基础上挖掘用户需要,把用户需要的用网站的内容加以体现。

  3、强化美工和程序,以更加友好的方式来给用户以体验。

  4、给用户以发表展示自我的空间,当然了博客、博客、论坛还有个人空间所谓的名词概念没有根本质的区别。

  5、让用户和网站内容互动和用户互动。

  6、让用户来组成圈子,当然了可以是兴趣也可以是同学还有其他关系的延伸。

  7、让虚拟世界在现实中延伸,把活动或其他东西融入到网站当中。

  8、挖掘用户的深入需要,把感情营销融入网络,在用户生日或相关生日时做个温馨提示。

  9、让网站有人性化、人情味、同时让用户的主人公地位得以体现。

  当然了,关于提高网站用户粘性的问题以上仅仅几条未必使大家满意。如果大家有好的方法可以互相讨论和学习。

来源:创业邦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表