请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人求职] 我对生态学的看法

其实我觉得生态学就是一个泡沫学科,中国要想把生态学重视起来,我觉得还得需要至少50年的时间,虽然现在生态学的口号喊的挺响的,但是落到实际上的很少。我读生态学专业已经3年了,可是我的导师到现在没有和我们讲过,究竟毕业之后能作些什么,我现在对生态学基本上丧失信心了。都说可以找专业相关的工作,但是招聘单位并不这样想,找工作真是难啊!
      斑竹,对不住你了,我只是想发表一点个人看法,不带有任何不良目的哦!

Re:我对生态学的看法

同意楼上的看法,生态学是个综合学科,方方面面,点点滴滴,深深浅浅

我也是学生态学的,招聘会上你就别想找到对口的专业了,就看老师推荐,或者留学校当老师,如果进不了科研院所和学校,就只能放弃对口这个想法了!

还想指望导师帮忙,我是不行了,我的导师实际上是跨学科带我的,3年了根本谈不上什么师生感情,就像是后娘养的,没人疼啊,打算考博是想求导师帮忙介绍一下,可是他和我谈的都是大形势,最后说你自己联系吧! 我就自己联系了结果我选择的导师不要我,现在找工作发愁呢,因为我只是想回天津,用别人的话说就是定向生,难上加难啊!
我现在就是想知道和这个专业相关的工作是什么?再怎么样也不能待业啊

可以看看大专这类的学校

或者进环保公司.但不知进去后会不会打杂之类的,因为我们在读时关于应用方面几乎不懂啊.

我是学生态的,现在的方向是恢复生态,但是作的事情到与之相关性不太大,但是给我最大的感触是,和进来时想的步态一样,应用的不多,基本上是做研究的。我现在对生态得概念有点含糊不清,请大家致电

我是今年毕业的研究生,整整学了7年生态,就不知道能干啥,还是我们学校的国家级重点学科,根本就找不着工作,谁管啊!

jxcao wrote:
我是今年毕业的研究生,整整学了7年生态,就不知道能干啥,还是我们学校的国家级重点学科,根本就找不着工作,谁管啊!

唉.同是天涯沦落人哪.

哥哥姐姐们,我马上要读生态学研究生了,怎么办啊?