请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 43|回复: 0

[版主会议] [原创]关于添加vip指数的一些想法

[复制链接]
发表于 2008-1-11 23:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于目前论坛的积分在前段时间开放了送红包活动,有些人靠该活动小发了一把,使得目前论坛的积分不能太准确的体现各人论坛所作的贡献。但开放送红包活动,某种意义上使得我们论坛的点击率有所上升。所以,送红包活动在今后的某个时间段内将继续开放。

那开放送红包活动后,如何体现会员为论坛所作的贡献就是个问题了。这里本人参照某些论坛,提出vip指数。由vip指数代表你为论坛做的贡献,以及你在论坛中的地位。而积分则作为一种虚拟货币进行流通,坛友可以通过出售一些有价值的资料来实现积分的消费。当然,积分消费根据老谢的思路,将来还可能会与主站对接,去主站获得一些比较重要的资料。

因为我们的目标是将主站建设成一个商务型网站,一方面让现实中的公司来订阅我们的资料,以维持我们整个网站的运营,另一方面,对于战友,我们可以让其用积分来兑换成相应的使用期限:比如一个月或两个月甚至更长的时间。

vip是不可以兑换与消费的,vip指数某种意义上是其在论坛上的诚信指数。vip指数高的会员在某些方面给予考虑。比如vip人员购买主站服务,可以打N折。另外,vip也某种程度上代表其在行业内的地位。比如,某人是大学教授,那我们可以赋予其一定的vip指数的。

个人认为vip指数可以有几点参考

1。发帖量

2。注册的时间长度,比如一年加一分

3。在一些论坛举办的活动中,给予的奖励

4。对论坛的发展有过重大贡献的

5。注册者在现实社会中的地位

以上是个人的一些看法,欢迎各位拍砖!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表