请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 17|回复: 0

[其它讨论] 旭景环境-喷淋塔

[复制链接]
发表于 2023-12-30 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备概述:   
称为废气处理塔、废气净化塔、废气吸收塔、废气洗涤塔、废气喷淋塔; 喷淋塔 .




工作原理:  

喷淋塔工作时,废气、粉尘由塔底从切向高速进入,在塔板叶片的导向作用下旋转上升。逐渐下流的液体在塔板上被气流喷成雾滴状,使气液间有很大的接触面积。液滴在气流的带动下旋转,产生的离心力强化气液间的接触,最后被甩到塔壁上,沿壁下流,经过溢流装置流到下一层塔板上,再次被气流雾化而进行气液接触。由于塔内提供了良好的气液接触条件,气态污染物质可被最大化分离;粒状污染物与洗涤液接触之后,增湿于粒子,使粒子借着重力、惯性力作用达到分离去除目的,旋流板塔同时具有很好的除油性能,气体中的油在旋流塔板上被水雾粘附,并受离心力作用甩到塔壁而除去,从而具有较高的除油除雾净气效率。茂盛环保设计的特殊组合式(旋流板+拉西环+钢丝球除雾装置),将进一步保证高效的除雾性能,以避免出风口带水问题。




设备结构:   

喷淋塔内填料层作为气液两相间接触构件的传质设备。填料塔底部装有填料支承板,填料以乱堆方式放置在支承板上。填料的上方安装填料压板,以防被上升气流吹动。喷淋塔喷淋液从塔顶经液体分布器喷淋到填料上,并沿填料表面流下。气体从塔底送入,经气体分布装置分布后,与液体呈逆流连续通过填料层的空隙,在填料表面上,气液两相密切接触进行传质。 当液体沿填料层向下流动时,有时会出现壁流现象,壁流效应造成气液两相在填料层中分布不均,从而使传质效率下降。因此,喷淋塔内的填料层分为两段,中间设置再分布装置,经重新分布后喷淋到下层填料上。喷淋塔,废气处理设备,工业废气治理




主要特点:   

1.采用新型填料,阻力损失少,表面积大,气液比选用合理,净化效果好。  

2.结构紧凑、占地少,易于安装和操作维护。  

3.价格便宜、处理方法简单; 4.适用于气态及液态污染源




适用领域:   
(1)喷淋塔具有多种用途:除酸雾、除碱气、除恶臭、除硫、除尘、除油雾等。广泛应用于工业废气净化、除尘等方面的前处理。

(2)各种有害气体如H2S、SOX、NOX、HCI、NH3、CI2等 气体之处理;  

(3)垃圾中转站或场、污水处理场之 除臭装置;  

(4)半导体光电业之制程排气处理;  

(5)垃圾填埋场之渗出水贮留池废气处理;  

(6)焚化炉及工业炉等排放之 废气处理。
  


  如您有任何疑问与需求请联系我们,旭景环境欢迎您的来电,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表