请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2593|回复: 0

旅游咨询师职业前景十分广阔

[复制链接]
发表于 2007-7-31 00:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  业内人士认为,中国已经实现了从亚洲旅游大国到世界旅游大国的转变,开始迈入建设世界旅游强国的进程,中国旅游业发展前景十分广阔。

    “随着我国人民生活水平的进一步提高,出境旅游人数将继续增长。”中国康辉旅行社总裁助理王新军说,“在今后一个时期内,我国旅游者将选择中近程的周边国家和地区作为出游的主要目的地。同时,欧洲、美洲和大洋洲等远程目的地将会成为最受欢迎的旅游目的地。”

    国家旅游局有关人士分析认为,随着全面建设小康社会的推进,旅游消费需求将大幅提升,这是旅游业持续兴旺发展的动力。同时,随着我国经济、文化、政治进一步崛起和国际交往的发展,国际旅游将继续保持高速增长,国际旅游产品及行业管理将逐步达到世界先进水平。

    对我国旅游市场的发展思路,国家旅游局提出“大力发展入境旅游,规范发展出境旅游,全面提升国内旅游”这一市场开发战略。业内专家认为,调整后的市场开发战略,适应市场发展变化的需要,体现旅游业发展的导向,对开发国际国内两个市场、两种资源,将起到重要作用

  目前,旅游咨询师职业培训工作已经开始正式启动。北京世健联管理咨询中心有关负责人表示,在第一阶段旅游咨询师将首先出现在各大旅游社、五星级酒店等机构,当发展到一定阶段后,旅游咨询将逐渐独立,出现大批旅游咨询公司,像律师事务所、会计师事务所一样成为专门机构。他预计,随着2008年北京奥运会、2010年上海世博会的举办,旅游市场将完全成熟,旅游咨询公司将大量出现。
在开学典礼上,成都世健联教育培训机构已与康辉旅行社、四川省国旅、省青旅等知名旅行社、部分五星级酒店及市区的旅游景点的人事负责人签订了"学员就业备忘录",首批旅游咨询师将首先满足成都市区的人才需求。
相关链接:
旅游咨询师培训项目在成都的试点成功,标志着旅游从业人员的素质将会遭遇前所未有的考验,中国将会迎来新的一轮旅游人才争夺大战,同时,教育培训行业也将会进入继"营养师"培训后的又一个高潮!
旅游咨询师培训项目全国招商网站:www.lyzxs.com.cn(中国旅游咨询师网)
招商热线:010---64449466  64446620     北京世健联管理咨询中心
                          网络支持: www.zhubajie.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表