请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 30|回复: 0

[除尘工艺] 激光粉尘传感器检测空气中的微小颗粒物

[复制链接]
发表于 2023-9-27 10:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
空气中的微小颗粒物,如灰尘、烟雾、花粉和细菌等,虽然看不见,其浓度达到一定程度后会导致人体产生一系列疾病,不仅对我们的健康还会对环境质量有着重要的影响。近年来颗粒物已成为环境空气污染最突出的问题之—因此,开发出高效准确的方法来监测和测量空气中的微小颗粒物就显得尤为重要。



在空气环境中检测空气中的微小颗粒物,激光粉尘传感器起到了关键作用,它们利用激光技术来检测和量化微小颗粒物的浓度和大小。工采网代理的一款激光粉尘传感器PM2.5 - DL0001是一款基于激光散射原理的数字式通用颗粒物浓度传感器,可检测空气中不同粒径的悬浮颗粒物(包括PM2.5)的浓度。



该传感器以激光二极管为光源,照射在空气中的悬浮颗粒物上产生散射,同时利用光电探测器收集散射光。收集到的散射光由于光电效应而产生电流信号,经电路放大及处理后,即可得到颗粒物的浓度值,再通过微处理器基于米氏(MIE)理论的算法换算成质量浓度(ug/m3),并以通用数字接口形式输出。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表