请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 33|回复: 0

[除尘工艺] 用于空气消毒机中的灰尘颗粒物传感器

[复制链接]
发表于 2023-8-18 14:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
空气消毒机是通过过滤、净化、杀菌等原理对空气进行消毒的机器。除了杀灭细菌、病毒、霉菌、孢子等所谓杀菌消毒外,还能够根据空气中的环境检测在第一时间做出消毒的调整并且发出警告,警告空气环境变差的一些功能,广泛应用于室内的各个场所,如家庭、医院、学校、企业等。



有的机型还能去除室内空气中的甲醛,苯酚等等有机污染气体,而且还可以杀灭或者过滤花粉等过敏源。同时,对吸烟产生的烟雾和烟味,卫生间的不良气味,人的体味等有效的去除。消毒效果可靠,并能够在有人活动的情况下进行消毒,实现人机共存。



决定空气消毒机质量和效能的重要元器件传感器,犹如电脑的CPU一样,成了决定空气消毒机是否高效辨别空气质量的核心因素。作为辨别空气质量的重要元器件,灰尘传感器是空气净化应用中的重中之重,粉尘/灰尘传感器已经成为净化设备或净化系统的标准安装元件。越来越多的空气消毒机使用粉尘传感器,已经可以达到智能控制设备的目的。灰尘传感器在采样后输出信号值,空气消毒机的主控制面板根据接收到的信号调整净化档位。这就是灰尘传感器在空气消毒机中的简单工作原理。


日本SHARP PM2.5粉尘传感器/灰尘传感器- GP2Y1010AU0F是一款光学空气质量传感器,即PM2.5传感器,其内部对角安放着红外线发光二极管和光电晶体管,使得其能够探测到空气中尘埃反射光,即使非常细小的如烟草烟雾颗粒也能够被检测到,通常在空气净化系统中应用。可测量0.8微米以上的微笑粒子,感知烟草产生的咽气和花粉,房屋粉尘等。体积小,重量轻,便于安装,广泛应用于空气清新机,换气空调,换气扇等产品。


GP2Y1010AU0F PM2.5粉尘传感器/灰尘传感器特性:

可测量0.8微米以上的微小粒子,感知烟草产生的烟气和花粉,房屋粉尘等.灵敏度:0.5V/ (0.1mg/m3)
输入电压:-0.3-7V
输出电压(无灰尘): 0.9V (TYP)消耗电流:11mA
灵敏度:0.5V/0.1mg/m3
体积小,重量轻,便于安装
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表