请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 111|回复: 0

[绿色科技] “联合国生态系统恢复十年”倡议将于今年六月正式启动

[复制链接]
发表于 2021-4-7 22:17:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
#联合国生态系统恢复十年#倡议将于今年六月正式启动。该倡议设定了雄心勃勃的目标——在全球掀起生态系统修复浪潮。这不仅是出于保护自然的缘故,越来越多的证据表明,全球“重新绿化”行动将有助于人类适应#气候变化#。为了支持“基于生态系统的适应方法”(EbA),最新设立的全球基于生态系统的适应基金于3月25日首次开始征集提案。该基金由@联合国环境规划署 和国际自然保护联盟牵头,将为基于生态系统的创新性适应方法提供赠款。

环境规划署表示,在城市中,恢复城市森林可以冷却空气并减少热浪。在沿海地区,红树林森林提供了防御风暴潮的天然海洋屏障。在高海拔地区,“重新绿化”的山坡可以保护社区免受气候引起的滑坡和雪崩的影响。基于生态系统的适应方法和基于自然的解决方案具有巨大的经济效益。投资于生态系统恢复的每一美元 可产生7-30美元的总收益。在#2019冠状病毒病#大流行和经济不确定的时期,基于自然的解决方案可以创造大量工作。每向基于自然的解决方案投入100万美元,将创造10-40个工作岗位,这几乎是投资化石燃料所能够提供的就业机会的10倍。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表