请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 364|回复: 0

[素食] 澳大利亚议员:为了防止疾病与气候危机,我们需要纯素饮食!

[复制链接]
发表于 2020-7-4 16:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,澳大利亚议员马克·皮尔森(Mark Pearson)警告说,世界需要“大幅度减少动物农业规模”,以减缓气候变化。



马克·皮尔森是第一位根据动物保护原则当选为国会议员的政治人物。



当被问及与动物农业有关的政策时,皮尔森说:“新南威尔士州议会即将召开,我将很明确的在议会上表示,我们需要转向纯素食生活。”


去年,由联合国委托并由政府间气候变化专门委员会发布的一份报告明确指出,为了遏制温室气体排放和减缓气候变化,世界需要大幅度减少对动物产品的消费。


因此,应该将动物农业视为造成气候变化的主要原因之一。

  
即使人们对保护动物不感兴趣,政府也应该传达一个明确的信息,即为了摆脱地球变暖,应该从畜牧业转向以植物农业。
  

除了长远的目标,这位议员称,在科学家的研究下,类似新冠这样的疾病本可以被预防,而由于人们将动物视作商品,从而使得疾病开始肆虐。


多年来,专家们一直在警告“动物传染病”会对人类生活和社会构成越来越大的威胁,但是几十年来,这种呼声不断被压下去。现在是应该反思了。
  

这位国会议员还谈到了他即将要做的事:如说服俄罗斯禁止袋鼠肉进口;成立一个研究新南威尔士州动物虐待法的委员会。


皮尔森补充说:“我们这些法律已有40多年的历史了,现在看来,它们迫切需要进行修改,以满足人和动物和谐相处的需要。”

   

— End—

来源:素食头条
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表