请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 448|回复: 0

[素食] 雀巢在中国投资1亿瑞士法郎将建造第一座素食工厂

[复制链接]
发表于 2020-6-27 18:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
瑞士食品龙头雀巢公司今年(2020)五月宣布将投资总体规模超过1亿瑞士法郎(约台币31亿)在中国建造自己的第一座素食工厂也是雀巢在亚洲的首条植物性产品生产线;可能在2020年底前准备推出一系列植物肉商品。


国际食品龙头雀巢将在中国建造第一个纯素食品厂。这座工厂位于天津经济技术发展区,今年(2020)年底前应该会生产首批植物肉系列商品且准备贩卖。路透社报导:「扩大在中国的生产基地是在雀巢一亿三百五十八万的计划之中,这也包括让其子公司普瑞纳宠物饲料工厂能有效的产能扩充。」


在过去的几年,中国消费者对于独特的植物性食品接受度变高。其中这些原因包括中美贸易战,和在2018年8月爆发的非洲猪瘟病毒,其杀死数百万猪只,也让猪肉的价钱飙高。而专家分析来自武汉生鲜市场的新冠病毒大爆发,更是让许多人开始重新思考他们的饮食。


根据知名市场研究的Euromonitor调查数据,从2014年开始至2018年接近一千万销售额来看,中国的「无肉市场」就成长了33.5%。


雀巢了解到人们对植物性食品的消费需求提升。2017年收购了素肉品牌Sweet Earth。而后,以豌豆和小麦蛋白制成的素汉堡肉Awesome Burger来拓展植物肉系列商品。雀巢也在欧洲的Garden Gourmet推出类似商品Incredible Burger。


2019年2月雀巢与其他瑞士食品业大老共同创立的Future Food Initiative。瑞士大学和业界伙伴的联合研究计划将以强调素食营养的方式,来支持雀巢永续性食品与饮料商品的发展。今年初,为了产品的原料来源,雀巢与加拿大蛋白质制造公司Burcon and Merit Functional Foods 合作。在2020年底前,Merit将在加拿大曼尼托巴省的最大城市温尼伯,建造一座能够每年生产两万吨豌豆和油菜籽蛋白的新工厂,而该工厂会借重加拿大生技公司Burcon的植物性蛋白技术。

雀巢在中国和加拿大的工厂皆是向植物性食品市场靠拢。今年年初,雀巢宣布卖掉自家欧洲午餐肉品牌Herta 绝大部分的股份。

雀巢总裁马克·施奈德在记者会上曾解释说:「虽然今天发布卖出Herta股份之事,但也说明了我们如何定位公司走向高成长之获利,和未来的领域,例如以消费者导向的流行植物性商品。」

suiis
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表