请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 417|回复: 0

[素食] 加拿大总理刚刚宣布投资1亿美元开发植物蛋白,大力推动素食行业发展!

[复制链接]
发表于 2020-6-27 18:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020-06-24

近日加拿大总理刚刚宣布投资1亿美元开发植物蛋白,大力推动素食行业发展!

加拿大厦总理贾斯汀.特鲁多宣布,将从这笔资金中拿出数百万美元奖励“Merit Functional Foods”公司,这家总部位于温尼伯的公司专门生产植物蛋白。

“Merit Functional Foods”公司将利用这些资金建设全新的大型商业规模蛋白质生产工厂,新的生产设施能够处理10000公吨的黄豌豆,黄豌豆是一种用于植物肉的原料,比如Beyond Burger 的植物肉就是用黄豌豆做的。该公司还将生产约17000吨的油菜种子。


特鲁多总理说道:“随着世界各地的人们开始食用更多的植物性产品,我们有机会将加拿大的创新和农作物结合起来,也有机会为人民创造收入丰厚的好工作。”


鲁多总理表示,“Merit Functional Foods”公司所创建的蛋白质生产工厂,将成为植物蛋白领域的世界领先者,并在快速增长的素食领域创造良好的就业机会。
  

“Merit Functional Foods”公司预计,新工厂将在年底前全面投产,还将创造更多的就业机会。

加拿大农业食品部部长玛丽·克劳德·比博(Marie Claude Bibeau)在一份声明中说:“来自Merit Functional Foods公司带来的加拿大农业技术和创新,不仅使我们在全球市场上具有竞争优势,还创造了更多的就业机会,为我们的农产品增加了价值。该项目显示了我国政府致力于将加拿大定位为植物蛋白生产的领头羊。”


加拿大的植物蛋白市场正在蓬勃发展,近年来出现了显著的变化。今年,全球最大的食品和饮料公司雀巢(Nestlé)宣布,将从Merit Functional Foods公司的温尼伯工厂采购植物蛋白。

根据加拿大国家研究委员会(National Research Council Canada)的数据,到2024年植物蛋白质市场预计将以每年14%的速度增长,这占了加大拿整个蛋白质市场的三分之一。加拿大政府投资的资金将用于植物性农业的研究,这包括鹰嘴豆、豌豆、扁豆和豆类。
  

出于健康和环境考虑,超过40%的加拿大人已经养成了弹性素食饮食习惯。为了满足对植物性蛋白质日益增长的需求,加拿大政府宣布在2018年投资1.5亿美元建设植物蛋白市场。
 楼主| 发表于 2020-6-27 18:26:23 | 显示全部楼层

Re:加拿大总理刚刚宣布投资1亿美元开发植物蛋白,大力推动素食行业发展!

2018年加拿大政府推出了最新国民《膳食指南》,新的指南中,重新修改了食物分类系统,更专注于人们的饮食方式以及强调高比例的植物性食品的比例。牛奶分类在建议草案中被去掉了,豆科植物类比例已高于动物性食品。


新《膳食指南》草案中首次确立了天然食物的重要性,并规定以植物为基础的食物(如豆类)是蛋白质的首选来源,建议人们要经常摄入蔬菜、水果、全谷物和富含蛋白质的食物,特别是以植物为基础的蛋白质来源。同时,还鼓励人们远离动物性食物,建议人们吃不饱和脂肪食物,不要吃饱和脂肪食物(因为饱和脂肪多数是动物性食品中所含有的脂肪)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表