请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 419|回复: 0

[素食] [推荐]11个欧洲国家,超过40%的人减少肉类摄入!

[复制链接]
发表于 2020-6-27 18:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一项新调查发现,欧洲人吃的肉越来越少了。

该调查显示,11个欧洲国家内,超过40%的消费者,减少了肉类摄入或已完全停止吃红肉。该报告指出环境问题是这些人选择减少肉类消费的原因。


欧洲消费者组织BEUC进行了这项调查,调查数据涵盖了奥地利、比利时、德国、希腊、意大利、立陶宛、荷兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚和西班牙。

33%的受访者表示,他们选择食用植物肉汉堡或者全素的汉堡。调查同时发现许多消费者并不欢迎在实验中培养出来的人造肉,只有13%的人表示他们愿意尝试实验室培养肉。


有60%的消费者表示,他们愿意放弃肉类,转变成纯素饮食。



该调查的主要收获之一是欧洲消费者愿意改变他们的饮食习惯,从而转向更可持续的生活方式。并且超过38%的消费者会支持更严格的可持续性法规。
  

但是BEUC的负责人莫妮克·戈恩斯表示,这个问题想想容易,做起来难。


尽管大多数消费者愿意改变他们的饮食习惯,但是如果社会上没有食品行业以及其他的机构给予支持,事情很容易坚持不下去。
  
在欧洲,许多人的饮食习惯,都是遵照专家的提示以及膳食指南来完成的。
  

同时,食品生产商和零售商决定着食物的价格、质量、销售方式。如果他们不给予支持,素食者的选择会很少,难以坚持。

戈恩斯希望通过这份调查,让这些负责人意识到植物基饮食的潜力,从而能够采取行动,让消费者能够用低廉的生活成本从植物饮食中获取健康,获取可持续的生活方式!

来源:素食头条
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表