请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 551|回复: 0

[原创]高分辨率区域气候模式(WRF)在地学、生态环境、水文及能源领域中的应用直播

[复制链接]
发表于 2020-5-27 09:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
气候变化是多个领域(生态、水资源、风资源等环境)变化的重要驱动因素,合理认知已发生气候变化有利于解释变化机理及过程,而了解现在、未来气候变化则是进行生态、环境及能源评估、规划和适应的先决条件。因此,气候变化模拟在其他等领域的应用不断扩展和深入。但现代全球模拟一般分辨率以百公里计,无法满足生态、水文及能源等领域高分辨率应用的要求,需要进行动力降尺度模拟获取公里级别甚至更细的天气气候信息,随着WRF模式的快速发展,使用该模式进行分辨率为1km甚至几百米的模拟应用也越来越多。
6月13日-14日     6月20日-21日   共计四天(上午9:30-12:00    下午 14:00-17:30)
在线直播(会务组开课前告知)
观看方式:  手机或者电脑下载“腾讯会议”注册完成后,开课前半小时内,会务组会提供会议ID及房间密码。
1、支持线上复看录屏,学员可随时反复观看复习。
2、课用课件及数据资料全部打包送。
3、建立专属微信答疑群,提供长期答疑交流。
费用:
A类:3180元 (只含本课程费用)提供培训费、会议费发票,附带盖章文件。
B类:打包费用3580元,(本课程+原价799元:NCL数据分析与处理实践应用视频课程)。(共八个专题,提供课程教材资料)。
联系人:陈召18510371278(微信同号)     QQ:2671309781
目标:
1、熟悉区域模式的构成及物理过程;            
2、能自主完成区域模式获取、安装及更新;
3、能自主进行区域模式的调试及运行;
4、能利用BASH、CDO、NCO、GRADS、NCL等后处理工具进行结果处理及分析;
5、熟练掌握WRF模式在地学、生态、水文、能源等领域中的应用技术方法;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表