请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 744|回复: 0

珍古德博士:吃肉代表着恐惧、痛苦、死亡

[复制链接]
发表于 2020-4-20 20:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
(2020-04-20 15:23:33)

因长期从事黑猩猩研究而闻名的珍古德博士(DR. Jane Goodall),于1960年代开始从事这项工作。为了研究目的,她与这些动物一起生活在非洲的森林中,她似乎真的对所有动物都产生了喜爱和欣赏。在她发表的一篇文章《为什么我成为素食主义者(为什么我们都应该少吃肉)》里提到她「大约50年前,当我看着盘子上的猪排时,我停止吃肉了,心想:这代表着恐惧,痛苦,死亡。我做到了,我立即成为素食主义者。」



26岁的珍古德在1960年7月只身从英国前往坦桑尼亚研究黑猩猩,当时我们对于黑猩猩的世界一无所知。 带着笔记本和望远镜,珍古德凭着自己对野生动物的执着和热情,独自面对一个全然陌生的世界。她的研究成果,让我们得以一窥究竟,与人类关系至亲的黑猩猩世界。五十几年来,珍古德博士的研究促使我们正视黑猩猩亟需保育的现状。她也重新诠释了物种保育的定义:我们在保育物种的同时,也需要考虑当地小区和环境的需求。



珍古德博士:吃肉代表着恐惧、痛苦、死亡


珍·古德博士她还写道,当今人们正在吃越来越多的肉,并且它正成为越来越多的问题。在人们享有更多财富的国家,餐桌上的肉可以代表繁荣。然而,很少有人停下来考虑食用大量肉类食品的有害后果。几年前,这位伟大的匈牙利科学哲学家埃尔文·拉斯罗(ErvinLászló)曾说『大量食用肉类是危害人类未来的犯罪。』那句话有多远见!



我们应减少食用或最好不食用肉类的三个主要原因:1.摆脱对动物没有很好治疗的工厂化农场;2.减少肉类业对环境的损害和气候变化,3.改善人类健康。



我们现代肉类生产对环境的影响确实令人恐惧。一方面,砍伐了大片森林以种植谷物来养活我们每年食用的数十亿动物,或提供放牧。这会将CO2释放到大气中,这是导致气候变化的温室气体的主要成分。由气候变化引起的干旱在撒哈拉以南非洲变得越来越严重,正迅速将传统的放牧地区减少为尘土飞扬的沙漠。浪费大量的水将植物蛋白转化为动物蛋白。地表水在收缩,地下蓄水层也在收缩并受到污染,通常是由于农用化学品的径流或动物自身产生的动物粪便的舄湖造成的。



然后,我们必须考虑到动物(尤其是乳牛)的消化系统产生的大量甲烷–一种比CO2更有效的温室气体。最后,用于使整个肉类生产行业保持运转的大量化石燃料极大地增加了温室气体的排放量。



由于所有这些原因,甚至更多,这些年来,我选择成为素食主义者。我继续要求人们从道德和实践的角度对动物和环境真正考虑这个选择意味着什么。这是改变我们个人生活的选择,这反过来将给全人类以及与我们共享家园的所有其他生物带来巨大利益。



suiis
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表