请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 714|回复: 0

珍古德:疫情大流行肇因于人类不尊重动物

[复制链接]
发表于 2020-4-14 10:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界知名环保斗士、英国灵长类动物学家珍古德(Jane Goodall)表示,2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行是人类漠视大自然和不尊重动物所造成。



珍古德以在非洲的开创性研究揭开黑猩猩的习性闻名于世。她呼吁全世界从过去错误中学习,以防止未来的灾难。



她的新纪录片「珍古德:希望」(Jane Goodall:The Hope)将于「国家地理杂志」(National Geographic)频道播出。86岁的她在播出前的视讯会议上强调,人人都能促成改变。



珍古德指出:「是我们对大自然的忽视,以及我们对应该共享这个星球的动物不尊重,才会造成这次疫情大流行,很久以前就有人如此预言。」



她指出,例如,人类破坏森林,以致森林中不同种类的动物被迫靠近彼此,因此疾病从一种动物传染给另一种动物,第二种动物由于被迫更近距离接触人类,所以最有可能将疾病传染给人类。



她表示,人类猎捕动物为食,在非洲市场或在亚洲尤其是中国的野味肉品市场贩售,加上人类的集约化农场将全球数十亿动物残忍地挤在一起,造就了病毒从动物身上跨物种传染给人类的条件。



珍古德说:「中国暂时关闭野味活体市场是件好事,我们希望能永久关闭,并且希望其他亚洲国家也能仿效。但在非洲停止贩售野味相当困难,因为有许多人赖此维生。」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表