请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 4385|回复: 0

[讨论]第二十二届大气污染防治技术研讨会召开,“大气110”平台首次亮相

[复制链接]
发表于 2018-4-24 23:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二十二届大气污染防治技术研讨会召开,“大气110”平台首次亮相
——罗克佳华董事长李玮出席第二十二届大气污染防治技术研讨会
19日上午,“第二十二届大气污染防治技术研讨会”在太原隆重召开。本次会议由中国环境科学学会主办,中国环境科学研究院、清华大学、北京大学、中国科学院生态研究中心、中国科学院过程工程研究所等联合主办。国家环境保护工业污染源监控工程技术中心主任、罗克佳华董事长李玮出席会议,做了《云+链,开启环保大格局 》的主旨报告。
此次会议现场可谓专家云集、高朋满座。中国环境科学学会秘书长王志华致辞时表示:“大气污染是当前我国环境保护和生态环境建设中面临的环境突出问题,也是社会各界高度关注和亟待解决的环境问题。希望在场专家可以在污染源监测、控制,对产业结构、能源结构和运输结构等方面也能提出政策上的真知灼见。”
区块链技术是最近被广泛提起的一个话题,会议现场,李玮讲述了如何将区块链技术和物联网、大数据等技术相结合,打造一个全新的生态环境大数据服务平台。其中,他提出要通过“管理上云,服务上链”,实现数据的互联互通、开放共享,从而更好的推进环境管理转型,提升生态环境治理能力,引起全场专家热议。
报告中,李玮还重点介绍了目前罗克佳华依靠“云+链”技术构建的“大气110”平台。据介绍,大气110平台是专注于大气环境监测、生态大数据分析的公共服务平台。该平台拥有多元化的数据源,丰富的数据产品,可以满足环保部门、科研院所、普通大众、企业、社会组织等各方角色的环保数据需求。为全国各个城市提供精确的空气质量预报和数据分析服务,为公众提供身边环境状况服务和健康生活导向。据悉,本次会议是全国大气110平台的首次亮相,在现场扫描二维码注册后,公众便可以切身体验生态大数据的魅力。
此外,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌,中国环境科学研究院研究员柴发合等多位知名环境科技专家围绕会议主题做了主旨报告。希望在大家共同的努力之下,利用技术手段,科学治霾、精准治霾,打赢蓝天保卫战!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表