请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 105|回复: 0

[版主会议] [讨论]论坛捐款管理和操作办法(草案)

[复制链接]
发表于 2006-12-13 18:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛捐款管理办法

为保障中国环境生态论坛更好地为广大网友服务,本论坛决定接受自愿捐款。现制定捐款管理办法如下:

一、捐款的原因:中国环境生态论坛,是一个以面向广大教育科研、技术应用网友群的学术性论坛。作为一个免费的论坛,没有任何商业行为和经济来源。而高额的主机购买和维护费用,是本捐款方案推出的根本原因。

二、本论坛接受捐款的原则是自觉自愿,决不强求也决不附加任何条件。本论坛欢迎一切关心、支持中国环境生态网及中国环境生态论坛发展的人士捐款赞助。我们可以郑重承诺:大家的每一分捐款都将受到有效地监督和管理,也必将发挥出其最大的作用!

三、关于捐款人:

1、本论坛接受个人或集体捐款,不接受任何政治团体的捐款;

2、捐款人的捐款不能有任何政治要求和目的。

3、捐款人的政治立场和政治观点与本论坛无关。

4、捐款人有监管和了解自己捐款使用情况的权利。

5、本论坛感谢所有的捐款人,我们将永远铭记你们对中国环境生态论坛发展做出的贡献。

四、关于捐款的使用和管理:

1、所有捐款将使用于以下方面:服务器主机的购买,维护网络运行,对论坛的技术升级和维护,举行网友联谊活动等。

2、捐款的管理坚持公开、透明、专用、专人负责、全程监督的原则;

3、捐款目前由庄萍(anny)专门负责,由广大网友监督;

五、关于捐款管理和使用的方法:

1、捐款可直接将捐款寄到指定的汇款地址或银行帐户;

2、捐助款项将在中国环境生态论坛的帐目感谢薄中公布,并实时统计;

3、捐款人寄出捐款后请发邮件或来信告知,为保护捐款人隐私以及避免给其他捐款者带来压力,原则上不公布捐款人的真实姓名或在本论坛使用的ID,而以编号代替;

4、本办法的解释和修改权属于中国环境生态网;

六、本办法自颁布之日起实行。

补充说明:

[捐款者的义务]

所有捐助者,不得将其帐号转于他人使用。
所有捐助者,不得在未经发贴者同意的前提下,将自己所得到的资源泄露。
如果捐助者,不能履行自己的义务,一经发现,将停止所有特权,并不予以退回款项。
 楼主| 发表于 2006-12-13 18:43:24 | 显示全部楼层

Re:[讨论]论坛捐款管理办法(草案)

注:此操作模式暂时停用!

  论坛接受个人和单位两种资助方式,两种资助方式实施办法略有不同,可参照之。所有资助个人或单位,我们都会在论坛/论坛定期公布出来,论坛也会永远的铭记这些资助过论坛发展的网友和单位,保存在中国环境生态网的发展历史中。

  您对论坛的资助,以及论坛力所能及的回报,不同于商业网站的合作。您的资助会产生更高的潜在价值,支持一个新兴的学术科研论坛的发展。

  说明:
  主站即中国环境生态网(http://www.eedu.org.cn)
  论坛即中国环境生态论坛(http://forum.eedu.org.cn)

一、单位资助论坛成为中国环境生态网合作伙伴

基本要求:

  1. 以500元为下限,上不封顶!
  注意:汇款时加一个零头,例如:邮寄1000元,您实际可以邮寄为1001.52元之类的,便于查询。

  2. 捐献实际的设备,或提供相关的网络服务。

  3. 通过银行汇款的朋友请务必通过指定Email将您的汇款银行和帐号、汇款时间、您所在的城市以及详细地址告诉我们,如果有汇款底联,尽量扫描一份发给我。论坛捐款指定Email:ping@eedu.org.cn。

回报措施:

  1. 为论坛资助的前20名都给永久合作伙伴,每个资助者下限500元,仅限前20名。

  2. 资助[500,1000)元的,加为主站VIP伙伴,年费为500元/年,有效期为1年。(比如1000元,就可以享受2年主站VIP伙伴的服务),并具有论坛中级会员权限。

  3. 资助[1000,+∞),加为主站VIP伙伴,永久主站VIP伙伴的服务,并具有论坛高级会员权限。

  4. 资助无论多少都会被记录在资助名单,并在网上发布,保存在网站的发展史中。

  主站VIP伙伴可在中国环境生态网(http://www.eedu.org.cn)发布相关新闻和信息,并可获得大条幅图片广告,还可以享受绿韵网盘高级会员帐号(有效期为2年),以及将来的收费资料下载和供求、人才招聘信息发布的优先权。(收费下载和供求、人才招聘频道目前还没有开放)

二、个人资助论坛成为中国环境生态论坛认证会员

基本要求:

  1. 本站会员自愿捐款,以50元为下限,上不封顶!

  2. 捐款的对象中国环境生态网及中国环境生态论坛的所有会员群体。

  3. 本捐款由大家自愿捐赠,不具有股权或债券功能,捐款者也不是本站股东或债权人或合伙人。捐款所的款项归中国环境生态论坛所有,由中国环境生态论坛捐款负责人统一管理。

  4. 注意:汇款时加一个零头,例如:邮寄100元,您实际可以邮寄为101.52元之类的,便于查询。

  5. 通过银行汇款的朋友请务必通过指定Email将您的汇款银行和帐号、汇款时间、您所在的城市以及详细地址告诉我们,如果有汇款底联,尽量扫描一份发给我。论坛捐款指定Email:ping@eedu.org.cn。

回报措施:

  1. 为论坛资助的前100名都给论坛永久认证会员,每个资助者下限100元,仅限前100名。

  2. 资助[50,100)元的,每1元加主站1金币(点卷),同时升级为论坛初级会员!

  3. 资助[100,500)元的,每1元加主站1金币(点卷),加为论坛中级会员,享受主站1年的有效期服务,同时本站还赠送网络硬盘付费会员级别空间1年!

  4. 资助[500,+∞),每1元加主站1金币(点卷),加为主站VIP会员,永久的论坛高级会员,享受主站2年的有效服务期!

  5. 资助无论多少都会赠送绿韵网盘服务:100M空间,附件为50M(有效期2年)。

  6. 资助无论多少都会被记录在资助名单,并在网上发布。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-13 19:54:16 | 显示全部楼层

Re:[讨论]论坛捐款管理和操作办法(草案)

1、未尽讨论题:开设一个基金监督和管理委员会

1.1捐助款项的使用范围、使用方式上,特别是一些资金使用大的时候应该由基金监督和管理委员会讨论决定。

1.2收集从其它银行帐户中转过来的款项或通过邮局汇到的款项,集中到一个帐户中,每季或每半年扫描一次存折图像传上来。

2、资金缺口:服务器购买款:4250元,服务器首年托管费4200元。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-12-22 10:30:47 | 显示全部楼层

Re:[讨论]论坛捐款管理和操作办法(草案)

可不可以通过邮局汇款?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-22 10:32:39 | 显示全部楼层

Re:[讨论]论坛捐款管理和操作办法(草案)

nana wrote:
可不可以通过邮局汇款?
可以

邮局汇款:

  收款人:庄萍
  地址:广州市新港西路135号中山大学A051信箱
  邮编:510275
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-3 14:14:40 | 显示全部楼层

Re:[讨论]论坛捐款管理和操作办法(草案)

不好意思,最近太忙了

偶今天就去汇款

这里和你们说一下

汇款来自“南京理工大学”的,就应该是偶了

偶就不给你们邮件了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表