请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 8164|回复: 0

鄱阳湖生态湿地公园首座观鸟台对外开放

[复制链接]
发表于 2014-3-19 14:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月14日,笔者在鄱阳湖国家湿地公园看到,江西首座观鸟台已建成现正式对外开放。

据观鸟台施工负责人介绍,观鸟台引进了国际先进观鸟科技,精心施工建成,观鸟台设计高度为35米,上下5层,顶层五楼为鄱阳湖生态监测平台,一、二、三、四楼为游客提供全方位观景平台。观鸟台与湖边的麋鹿苑相比邻,既可以观湖、观鸟、观草、观麋鹿,还可以远眺候鸟飞舞,从高处俯瞰候鸟在水中嬉戏,观赏湿地风光,选择观鸟台与候鸟保持一定距离,让候鸟不易受惊扰,充分展示了鸟类、人类、大自然和谐发展的美景。

据了解,鄱阳湖作为中国最大淡水湖、国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年有数十万只候鸟在鄱阳湖区越冬,包括占世界总数95%以上的白鹤、50%的白枕鹤和60%的鸿雁。如今,保护区内鸟类有300多种,近百万只,其中白鹤等珍禽50多种。鄱阳湖被称为“白鹤世界”,“珍禽王国”。近年来,鄱阳县为科学利用湖品牌,发展观鸟、观湿地、观潮、观湖、观麋鹿等旅游项目,大力建设中国湖城,发展鄱阳湖国家湿地公园,打造世界候鸟“大通道”和麋鹿繁殖基地,为游客提供一个“体验一流生态,呼吸一流空气,享受一流休闲”的好去处。(叶丽霞/上饶新闻网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表