请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 419|回复: 0

生态环境研究中心大气污染控制中心成立

[复制链接]
发表于 2013-6-27 09:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月26日,中国科学院生态环境研究中心举行大气污染控制中心成立大会暨学术报告会。生态环境中心主任江桂斌院士出席并致辞,中心党委书记、副主任欧阳志云主持会议并宣读成立大气污染控制中心的决定。

揭牌仪式结束后,生态环境中心副主任庄绪亮主持了学术报告会。生态环境中心贺泓研究员、北京大学张远航教授、山东大学陈建民教授、大气物理所王跃思研究员分别就大气污染控制中的环境催化、高VOCs环境中的大气HOx自由基化学、大气烟雾箱模拟研究进展以及2013年冬春季北京大气重霾污染特点及其控制策略思考等作了专题报告。

中科院化学研究所、国家基金委化学科学部和中科院有关部门负责人及北京大学、清华大学、复旦大学、山东大学等单位的有关专家出席会议。

“大气污染控制中心”旨在推动中国科学院战略性先导专项“大气灰霾追因与控制”各项研究任务的完成,推动生态环境研究中心大气污染控制学科的发展。其建设目标定位是整合现有相关研究基础条件和设施,争取国家环境模拟大科学装置支持,建设条件更加完善、先进,集研发与系统集成为一体的大气污染控制技术研究基地,进一步加强大气灰霾成因与机制研究,加大污染控制技术成果转化力度,提升我国大气灰霾治理水平,促进大气污染控制学科的发展。大气污染控制中心的主要研究方向包括大气复合污染形成机理研究;大气污染物源辨识;大气污染数值模拟与协同控制方案;污染物监测关键技术和设备研制;重点污染物控制技术研究。“大气污染控制中心”既是生态环境中心一个实验室性质的实体,又是一个跨部门的联合机构。中心将团结国内外的优势单位,办成大气污染控制学术交流的平台,争取和完成国家重大项目的载体,人才培养、学科建设的基地,国际交流与合作的窗口。(中科院生态环境研究中心)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表