请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 542|回复: 0

美国发布未来5至10年动植物气候适应战略

[复制链接]
发表于 2013-4-21 11:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,美国发布了《国家鱼类、野生动物及植物气候适应战略》,为决策者提出未来5至10年鱼类、野生动植物以及生态系统适应气候变化的目标、战略和行动。

  根据该报告,过去50年,美国平均地表温度上升了2华氏度,风暴、热浪、干旱等极端天气气候事件变得越来越频繁和严重。因此,气候变化对美国的生态系统和自然资源将产生重要的影响,适应气候变化十分迫切。报告阐述了气候变化对沙漠、森林、灌丛地、北极苔原以及西部松树、水鸟、鲑鱼、北极熊等美国动植物和生态系统的影响;并提醒,随着气候的变化,除非现在采取严肃的适应性行动,否则美国将面临失去宝贵的、赖以生存的生态系统的危险,同时也会失去这些系统为人类提供的巨大利益和服务。

  该战略报告由美国鱼类和野生动物局,国家海洋和大气管理局,纽约州鱼类、野生动物及海洋资源局牵头,美国农业部、国防部、内务部等多个机构参与撰写。(中国天气网)

资料图片:在美国一个自然保护区内,一只蛇鹈正在捕食。蛇鹈是热带内陆水鸟,颈细长如蛇,嘴尖无喉囊,善于潜水,用嘴当鱼叉叉鱼。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表