请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环境生态社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 758|回复: 0

[基础研究] 美研究显示风力农场或对周边地区有暖化效应

[复制链接]
发表于 2012-5-1 04:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  美国纽约州立大学研究人员29日发表报告称,他们完成的研究显示,大型风力农场可能对周边气候具有暖化效应。

  研究人员分析得克萨斯州大型风力农场周边地区卫星数据后发现,与不邻近风力农场地区相比,风力农场周边地区气温每10年最多上升0.72摄氏度。2003年至2011年间,全世界最大风力农场中有4个分布在得克萨斯州。

  “我们将主要原因归结于风力农场,”研究人员表示,其原因可能是风力农场消耗的能源以及风轮机所致的气流运动,“这些变化可能对局部或地区气象、气候造成显著影响”。

  相关研究报告29日发表在英国《自然·气候变化》杂志上。研究人员提醒说,需要在不同地点进行更长时间研究才能得出有关风力农场与周边地区气候关系的确定性结论。

  燃烧化石燃料产生的二氧化碳等温室气体导致全球变暖,其后果是冰川消融、海平面上升、海洋酸化、极端气候频发等。为减少温室气体排放,很多国家开始大力发展风能等可再生能源。研究人员表示,鉴于风力农场在全球分布广泛,有必要进一步研究其对未来气象和气候的影响。(任海军/新华网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表